This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.


О Домбае

Уж если есть на свете место, которое "лучше один раз увидеть", то это, конечно же, Домбай - страна синего неба, щедрого солнца и снежных вершин, страна, воспетая поэтами. За всю историю Домбая их здесь побывало немало, как и художников с музыкантами, а то и просто людей, влюблённых в горы, "заболевших" горами.

 

Знаменитую на весь мир Домбайскую поляну, расположенную на высоте 1650м над уровнем моря, в самом сердце гор, образуют устья Аманауза (Злая пасть) и двух его притоков - Алибека и Домбай-Ёльгена. Эти реки берут начало на одноимённых вершинах. Последняя, Домбай-Ёльген (Убитый зубр), дала название и самому  поселку (по-карачаевски "доммай" означает "зубр"). Домбай - это всегда немного шок. Мозг просто не успевает "переварить" огромное количество визуальной информации, несущейся на тебя со всех сторон. Этот факт отмечают и новички, и те, кто побывал в его "плену" десятки раз. Красота Домбая волшебна: космического масштаба горы, словно ежесекундно надвигаются, грозя стиснуть небольшое пространство Домбайской поляны, на котором компактно расположились отели, многоэтажные и совсем крохотные, тургостиницы, альплагеря, пункты конного проката, туристского и горнолыжного снаряжения, служба спасателей и т.д.

 

С незапамятных времён люди знали об этом уединённом уголке, затерянном среди гор. Древних обитателей привлекали сюда изобилующие дичью леса и альпийские луга, благоприятные климатические условия и исключительная защищённость местности, куда можно было проникнуть только одним труднодоступным путём. В 1954г. во время земляных работ в Домбае случайно был обнаружен древний могильник, в котором оказались останки воина, бронзовый греческий шлем, оружие, массивные бронзовые украшения и другие предметы, относящиеся к V-IV вв. до н.э. Развитие массового туризма в Домбае относится к 20-м гг, а уже в 30-е гг. Домбай стал известен всему Советскому Союзу. Десятки тысяч людей стремились провести здесь свой отпуск. А по возвращении с гордостью говорили: "Я был в Домбае!".

 

Сегодня он по-прежнему остается престижным курортом России. Климат здесь мягкий, благодатный, без резких температурных колебаний. Наполненный ароматом хвои воздух Домбая чист и свеж, кажется, что его можно пить, и не напьешься. Летом в Домбае вокруг благоухают альпийские луга. Умеренный климат Домбая способствует благотворному отдыху. Количество солнечных дней в году здесь 320 (это значительно превосходит показатели высокогорных курортов Европы). Лето в Домбае солнечное, но нежаркое. По утрам и вечерам прохладно, это способствует закаливанию организма и скорейшей адаптации к условиям высокогорья. Зима многоснежная (мощность снежного покрова достигает 1,5-2м), длится она не менее четырёх месяцев, однако температура зимой редко превышает 2-3 градуса мороза. Часты оттепели, бывают дни, когда воздух в зимнем Домбае прогревается до 18 градусов - самое время позагорать среди снега и лыж. Весна приходит с севера. Капризов шаловливой красавицы не счесть: то она порадует солнечным деньком, пахнет теплом, то вдруг прижмет мороз. Но поистине бархатным сезоном является осень. На это время приходится наибольшее количество солнечных дней, а ветры, если и бывают, то с юга. Климат Домбая настолько благоприятен, что, побыв здесь некоторое время, люди просто не хотят возвращаться в удушливый смрад городов. Даже после 1-2 дней, проведённых здесь, можно "зарядиться" энергией и жизнелюбием месяца на два как минимум (например, можно воспользоваться туром выходного дня Ростов-Домбай и уверяем Вас - это будут лучшие ваши выходные, как минимум до следующей поездки в Домбай). Сейчас наша Туристическая компания ЭЛАНД, может так же предложить Вам горящие туры в Домбай, согласитесь, - выгодное проведение отдыха, когда на экономической сцене мира бушует кризис.

Домбай прекрасен всегда! 

  

Земля Домбая уникальна и заповедный режим территории призван сохранить ее богатства для людей. Каждое из ущелий Домбая - особый мир, неповторимый и прекрасный. Недаром даже знаменитые швейцарские ученые и альпинисты, которых трудно удивить картинами замечательных гор, признали в свое время, что "...красотой, богатством ледников, роскошью лесов и растительности Домбай превосходит все, что можно видеть в Альпах". А на вопрос: "В какое время года Домбай всего прекрасней?" - просто нельзя не ответить: Домбай прекрасен всегда!

  

Яркое весеннее солнце рождает тысячи звонких ручьев из зернистых талых снегов, юная зелень первых трав, одевает склоны, пробуждающиеся от зимнего сна, зацветают деревья, в чистой синеве неба звучат веселые птичьи трели, вершины гор сбрасывают белоснежные одежды, сверкает красками праздник весны.

 

Лето в Домбае приносит буйную зелень листвы, гром расцвеченных радугами водопадов, ковры цветов, лесные шорохи, лазоревые рассветы и царственные закаты. Животворящий воздух тонкими ароматами разливается по ущельям, солнечные лучи дробятся в гранях скал и бирюзовых глыбах ледопадов.

  

Осень рождает буйство красок и прозрачность далей. Словно по волшебству, огромные пожелтевшие поляны в одну ночь покрываются сплошным нежно-сиреневым покровом из миллиардов крокусов, а утренние травы сверкают блестками инея.

 

 

 

 

 

 

 Сказочный зимний лес покоряет игрой солнечных бликов и алмазной пылью обрушивающихся снежных шапок, завораживает взгляд хрустальная чистота поседевших вершин. Бесшумные густые снегопады из мириадов крупных мягких хлопьев сменяются ослепительно солнечными днями, и нетронутые снега загораются россыпью бриллиантов, сапфиров, изумрудов и рубинов.
 

Домбай всегда прекрасен! Свобода души, полет мысли… 

  

  

 

        А снег, снег такой ослепительный! Что там побережье морей и океанов! Здесь можно загореть за пять минут. А когда ветер совсем стихает, ну кого не посещает мысль немного позагорать в купальнике... Ну, хотя бы снять куртку.

        А ночь! Как здесь красиво ночью! Нет, все же жители городов сильно обделены. Они как бы отодвинуты от природы, отлучены от самых изысканных и прекрасных её красот. Луны не видно. Она лишь напоминает о себе, робко освещая горные вершины. Снег послушно, также как днем он отражает жгучее солнце, так ночью отдает свет луны. И горы светятся слабым голубым сиянием на фоне черного неба.
      А какие там звезды! Вы никогда и не думаете, что их может быть столько! С трудом находите медведицу, она перевернута непривычным образом, её звезды уже не так четко выделяются среди других. Мириады загадочных огней кажутся такими близкими, как будто мы стали немножко к ним ближе и нам удается рассмотреть то, что раньше мы никогда не замечали. Не сложно понять тех людей, которые бросают все и уезжают жить сюда. Даже не в поселок, а ещё выше. Чтобы нигде ни души. Здесь и решаются основные вопросы философии, твориться искусство и много чего ещё, что может делать человек, находящийся в гармонии с собой. Возможно - это и есть свобода, которую многие ищут в больших городах...

 

 

 Учимся кататься!

 

Все начинается с чувства и мысли о том, что уже пора. Пора в горы: к склонам, к снегу, к бездонному, голубому небу и к тому чувству свободы и полета.

Не нужно бояться сделать первый шаг, шаг к здоровью, прекрасному настроению, крепким мышцам, привлекательной фигуре. Да, все это вы сможете получить здесь в горах Домбая.

Горы покажутся Вам во всем блеске. Они и сверкают на фоне ослепительно голубого неба,  и красуются в облаках, задерживая их на своих вершинах, и даже пытаются прятаться в этих облаках, как бы заигрывая с Вами.

   Склоны здесь самые разнообразные: от плавных для новичков, до достаточно сложных.

Так что каждый найдет себе по силам и возможностям.

 Не обязательно сразу брать деньги и бежать в магазин покупать снаряжение. Все необходимое Вы сможете взять практически на каждом шагу, на Домбайской поляне, на всех уровнях на склоне, практически везде есть пункты проката снаряжения. По стоимости от 150 до 350 рублей в день. Причем лыжи и сноуборды разных размеров, есть  даже совсем маленькие, для малышей. Можно взять санки, если вдруг, кто - то все же не решился встать на лыжи и захотел вспомнить веселые деньки детства, да и прокатиться с ветерком. Конные прогулки, полеты на параплане, тарзанки, для любителей экстрима, снегоходы….одним словом, каждый здесь найдет занятие по душе.

  

Бросай курить, вставай на лыжи!   

Если Вы в первый раз приехали в Домбай (например из Ростова), нужно обязательно попробовать свои силы,  стать на лыжи или освоить сноуборд. Самое время обратиться за помощью к инструктору, которого Вы всегда сможете увидеть на горе. Обычно это очень сильно загорелые лыжники, от длительного пребывания на солнце,  с бэджиком на груди.

        Об инструкторах - это вообще длинный разговор... Они поднимаются на гору с самого раннего утра - ещё до 8.00. И не слезают оттуда до темноты. Целый день они возятся с «чайниками» (новичками): " Присе-е-е-ли, укол! Вста-а-ли, на правую лыжку, присе-е-е-ли..."

Можно сойти с ума. Но нет, они изо дня в день повторяют этот подвиг, и никто не теряет самообладания и,  улыбаясь, ловят всё новых и новых чайников: "Дама, хотите, я вас спущу с горы?" Вопрос звучит почти лестно! Значит, он считает, что уже можно вылезти из «лягушатника» ( учебная горка)! Не нужно обид, если вдруг Вас назовут «чайником», этот термин очень широко используется на горе, и все когда - то прошли через это.
          По началу Вы будете похожи на снежный ком, свалившийся с одной из вершин, от многочисленных падений на мягкий, пушистый снег, но это только в начале.

Уроки инструктора не пройдут зря, уже после часа занятий Вы уверенно стоите на лыжах и делаете замысловатые повороты, не забывая сделать все так, как учили. Только следует помнить, что первый свой спуск со склона горы, Вам нужно сделать с помощью инструктора.

Зато когда вы почувствуете, что смогли спуститься  и не упасть, вот тут то Вашей радости не будет конца. Вы будете готовы покорить все спуски, вот тогда то в Вас  и «зарождается»  настоящий лыжник.  

 

                                      До встречи на склоне! Счастливого отдыха!

 
Прогноз погоды
Новости
Горящие туры и Спецпредложения 11 Октября 2010, 19.13 Administrator Горящие туры и спецпредложения
Горящие туры и Спецпредложения
    В данном разделе сайта вашему вниманию предлагаются самые актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ И ГОРЯЩИЕ ТУРЫ по всем странам ...

Туры по Европе 20 Сентября 2015, 21.18 Administrator Горящие туры и спецпредложения
Туры по Европе
{jumi[*21]} ...

Поиск туров 11 Октября 2010, 11.40 Administrator Поиск тура
Поиск туров
    Предлагаем вашему вниманию поиск туров от лучший международных туроператоров. Мы работаем только с проверенными ...

Круизы 18 Октября 2010, 14.05 Administrator Авто и авиатуры по Европе и миру
Круизы
Предлагаем лучшие лайнеры и лучшие цены на морские круизы по всему миру!!!   Не так давно морские круизы на шикарных лайнерах ...